إليكم طريقة عمل مربى الورد:
المقادير:
الطريقة:
1-نأخذ أوراق الورد ونفرمها ناعماً ونضعها في وعاء ونغمرها بالماء
البارد، ونضيف عصير 1 ليمونة ونترك الورد في الوعاء حتى يتلون الماء
وبعدها يصفى الورد من الماء.
(اذا لم تستطيع الحصول على ورد لونه غامق
بإمكانك اضافة قطرة من صبغة الحلويات ذات اللون الأحمر إلى الماء الموجود
فيه الورد ليعطي لون غامق قليلا).
2- ناتي بحلة ونأخذ نصف كأس أو كأس
من ماء المنقوع فيه الورد ونسكبه في الحلة، ومن ثم نضيف السكر ونستمر
بالتحريك (السكر والماء المنقوع) حتى يصل الى درجة الغليان.
3- نحسب 5
دقائق بعد الغليان ثم نضيف أوراق الورد ونحركه وعندما يبدأ بالغليان نهدئ
النار، ونتركه من 20 الى 30 دقيقة حتى يصبح قوامه مناسب.
4- نضيف
الثلاث الليمونات الباقية ونحركه ونتركه على النار وعندما يبدأ الغليان
نحسب 5 دقائق وبعدها نطفئ النار ونحاول أن نضعه في وعاء ليبرد وبعدها يصب
في برطمانات.
هذا ورد غيرمفروم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هذا ورد مفروم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هنا نضيف الماء لننقع الورد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هنا نضيف ليمونه واحدة على الورد عند التنقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هنا أضفت نقطة من الصبغة لان الورد لم يكن لونه غامق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يصفى الورد من الماء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نسكب نصف كاسة من ماء المنقوع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضيف السكر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نتركه حتى يبدأ بالغليان
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضيف الورد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نتركه حتى يبدأ بالغليان
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضيف الحامض
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نسكبه في وعاء ليبرد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
- 500 جرام أوراق ورد بلدي (والورد يمكن أن يفرم أو لا حسب الذوق ولكن يفضل المفروم لأنه يعطي جمال أفضل للمربى).
- 5 كؤوس سكر (يعني لكل 100جرام من ورق الورد نحتاج كأس سكر).
- 4 حبات ليمون.
- ماء بارد.
الطريقة:
1-نأخذ أوراق الورد ونفرمها ناعماً ونضعها في وعاء ونغمرها بالماء
البارد، ونضيف عصير 1 ليمونة ونترك الورد في الوعاء حتى يتلون الماء
وبعدها يصفى الورد من الماء.
(اذا لم تستطيع الحصول على ورد لونه غامق
بإمكانك اضافة قطرة من صبغة الحلويات ذات اللون الأحمر إلى الماء الموجود
فيه الورد ليعطي لون غامق قليلا).
2- ناتي بحلة ونأخذ نصف كأس أو كأس
من ماء المنقوع فيه الورد ونسكبه في الحلة، ومن ثم نضيف السكر ونستمر
بالتحريك (السكر والماء المنقوع) حتى يصل الى درجة الغليان.
3- نحسب 5
دقائق بعد الغليان ثم نضيف أوراق الورد ونحركه وعندما يبدأ بالغليان نهدئ
النار، ونتركه من 20 الى 30 دقيقة حتى يصبح قوامه مناسب.
4- نضيف
الثلاث الليمونات الباقية ونحركه ونتركه على النار وعندما يبدأ الغليان
نحسب 5 دقائق وبعدها نطفئ النار ونحاول أن نضعه في وعاء ليبرد وبعدها يصب
في برطمانات.
هذا ورد غيرمفروم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هذا ورد مفروم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هنا نضيف الماء لننقع الورد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هنا نضيف ليمونه واحدة على الورد عند التنقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هنا أضفت نقطة من الصبغة لان الورد لم يكن لونه غامق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يصفى الورد من الماء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نسكب نصف كاسة من ماء المنقوع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضيف السكر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نتركه حتى يبدأ بالغليان
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضيف الورد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نتركه حتى يبدأ بالغليان
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضيف الحامض
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نسكبه في وعاء ليبرد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]